
Con una buona uva c'e poco lavoro in cantina !
Parola di Lucio
La cura dei vigneti in prima persona
rispetto della natura per un agricoltura sostenibile
RIGOROSA VENDEMMIA MANUALE per preservare il prezioso frutto
Vinificazioni semplici tramandate dai nonni e padri
Il succo d' uva diventa vino che riposa il giusto tempo e poi imbottigliato integralmente in azienda e pronto per essere degustato
CAVRIOLO
BARBERA
ROSSO FERMO CON APPASSITURA IN VIGNETO
UVA BARBERA 80% NESPOLINA E UGHETTA 10%
15% vol + 5gr/l rediduo zuccherino naturale
MARCATI SENTORI DI FRUTTI ROSSI E DOLCI
-CAVRIOLO- IL LATINO DELLA PAROLA CAPRIOLO
QUESTI ANIMALI POPOLANO IL VIGNETO IN QUESTIONE NUTRENDOSI GIA IN PRIMAVERA DEI GERMOGLI DI VITE DIMEZZANDO IN MODO SPONTANEO LA RESA ETTARO CHE PORTA A CONCENTRARE LA PRODUZIONE IN POCHI GRAPPOLI I QUALI VENGONO ULTERIORMENTE LASCIATI APPASSIRE IN PIANTA
NON TUTTI I MALI VENGONO PER NUOCERE!!!
NASCE QUESTO SUCCO, UN CONCENTRATO DI PROFUMI E GUSTI TIPICI DEI FRUTTI ESTIVI
UVE RACCOLTE RIGOROSAMENTE A MANO

LINFERNOT
Barbera
ROSSO FERMO
BARBERA 90% NESPOLINA UGHETTA 10%
14,5 vol minimo
INTENSO ED EQUILIBRATO SU NOTE DI FRUTTI MATURI
UNA SCOMMESSA FATTA DA MIO PADRE
TOGLIERE IL VIGNETO PERCHE ORMAI TROPPO VECCHIO E STANCO O RIDURRE DRASTICAMENTE LA PRUDUZIONE PER NON GRAVARE SUL VIGNETO?
LA SECONDA SCELTA E' STATA VINCENTE.
VIGNETO A TERRAZZE E PIU ANTICO DELL AZIENDA
80 ANNI ED ANCORA IN PRODUZIONE
UVE RACCOLTE RIGOROSAMENTE A MANO

LAMARONA
Barricato
ROSSO FERMO
MERLOT -BARBERA AL 50%
GRADI: 14% vol
12 mesi IN BARRIQUES e 12 mesi IN BOTTIGLIA
SENTORI EVOLUTI DI FRUTTI ROSSI MATURI MARMELLATA E NOTE SPEZIATE
PICCOLISSIMA PRODUZIONE ANNUALE
IN BOTTI QULI PICCOLE BARRIQUES
PRODOTTO SOLO NELLE ANNATE MIGLIORI
ACCURATA SELEZIONE DI UVE BARBERA E MERLOT MEGLIO ESPOSTE DEI NOSTRI VIGNETI
LAMARONA E' UN ANGOLO DEL BOSCO CERESINO CHE DA IL FIANCO AL VIGNETO
UVE RACCOLTE RIGOROSAMENTE A MANO

SANROCCO
ROSSO FERMO
Merlot 50% +Shyraz 50%
14% vol minimo
FRESCO E VELLUTATO
SENTORI ERBOSI BOSCOSI
SAN ROCCO , IL PATRONO DEL COMUNE
E LA CHIESETTA ADIACENTE A QUESTO VIGNETO
VARIETA INSOLITE PER IL NOSTRO TERROIR MA SELEZIONATE DA UNA COLLABORAZIONE CON L UNIVERSITA CATTOLICA DI PIACENZA DOVE STEFANO HA STUDIATO ENOLOGIA
RISULTATO SORPRENDENTE
UVE RACCOLTE RIGOROSAMENTE A MANO

PINOT NERO
ROSSO FERMO
PINOT NERO
13,5% vol
PROFUMI DI MORA,
VIOLA, LEGGERI
SENTORI SPEZIATI
RE INDISCUSSO DELLA PRODUZIONE
BASSA PRODUZIONE PER ETTARO,
MACERAZONE LUNGA E FERMENTAZIONE
LENTA E CONTROLLATA
PASSAGGIO DI TRE MESI IN BOTTI DI
ROVERE PER ESALTARE QUELLE
CARATTERISTICHE CHE LO RENDONO UNICO
UVE RACCOLTE RIGOROSAMENTE A MANO

ROSE'
Pinot Nero
ROSATO MOSSO
PINOT NERO
12% vol
MORBIDO E FRESCO CON SENTORI DI PESCA E LIMONE OTTIMO COME APERITIVO , FORMAGGI E CARNI BIANCHE
IL PIU GETTONATO IN AGRITURISMO
COME APERITIVO OPPURE FINO AL DOLCE😀. DA UN PRESSATURA SOFFICE DI PINOT NERO SENZA MACERAZIONE DELLE BUCCE E UNA IMMEDIATA FERMENTAZIONE A FREDDO PER CONSERVARE I PROFUMI FLOREALI CHE LO DISTINGUONO
UVE RACCOLTE RIGOROSAMENTE A MANO

LIRIS
Riesling
BIANCO MOSSO
12% vol
CORPO FRESCO E MORBIDO SENTORI MINERALI SAPIDO AL PALATO
OTTIMO COME APERITIVO O SU PESCE
SUI NOSTRI TERRENI GESSOSI E BIANCHI SI VENDEMMIA TARDIVA E SELEZIONE DELLE UVE NELLE ORE PIU FRESCHE DELLA GIORNATA PER ESALTARE I PROFUMI PRIMARI
PRESSATO SOFFICE E FERMENTAZIONE IMMEDIATA SU LIEVITI SELEZIONATI
UVE RACCOLTE RIGOROSAMENTE A MANO

BECCOROSSO
Croatina
ROSSO MOSSO
CROATINA AL 80-100%, Uva Rara 0-20%
GRADI: 13% vol
CORPO ASCIUTTO
CON TANNINI
VIVACI , SAPIDO
IL GIUSTO
IL MIGLIORE
SU SALUMI E CARNI
ROSSE LEGGERE
CLASSICO ROSSO DELL OLTREPO A TUTTO MASSO FERMO O MOSSO CHGE MAGICAMENTE DIVENTA BONARDA IN BOTTIGLIA
L UVA BASE RESTA CROATINA E NOI LO PRODUCIAMO COL NOME DEL FRUTTO.
UVE RACCOLTE RIGOROSAMENTE A MANO

LA PALMA
Pinot Nero
BIANCO MOSSO
12% vol
SENTORI DI MELA VERDE E FIORI BIANCHI . MORBIDO E SAPIDO
LA PALMA CHE TROVERETE NEL NOSTRO CORTILE E' STATO UN REGALO DI UN CARO AMICO LO VOLEVAMO OMAGGIARE CON UN VINO PER LA SUA ISPIRAZIONE L IDEALE PER UN APERITIVO IN COMPAGNIA
OTTIMO COME APERITIVO
UVE RACCOLTE RIGOROSAMENTE A MANO
